私自身が 「この人たちと働きたい」と 思ってもらえるように

私自身が 「この人たちと働きたい」 と思ってもらえるように

新卒
入社

SINCE 2016

アシスタントチーフ

T.K

Q1

入社を決めた理由

「この会社、楽しそうだな」と思ったことがきっかけです。学生のときは多くの方がそうだと思うんですけど、私も、社会人ってつまらないものだと思っていたんですよね。少なくとも、「楽しい」っていう感情と結びつくイメージはありませんでした。けど、説明会に行ったとき、社員さんたちがすごく楽しそうで。面接のときも、面接官だった方が「仕事が楽しい」と、嬉しそうにお話してくれたんです。「社会人って、実は楽しくて面白いのかな?」という気持ちにさせてくれた人たちがいたこと。これが、入社を決めた理由です。

Q2

印象に残ったエピソード

入社二年目で、カウンター業務を任せてもらえたことです。カウンターは、店内で景品と出玉を交換する場所。カウンターで扱う景品の選定から仕入れまでを、私が一人で管理することになりました。景品の選定や仕入れって、利益貢献に直接関わる業務なんですよね。ですから、早い段階で、ホールの経営に関わる業務を任されたことになります。責任は大きく、大変でした。けど、結果が出るとやっぱり面白い。それで、「あ、仕事って、任せてもらえるとこんなに面白いんだ」と。仕事における面白さの、新しい一面を見つけました。

Q3

今後のビジョン

いずれは、全店舗のカウンターを一任されたいですね。入社2年目で自店舗の、入社7年目で複数の店舗を任せていただけるようになりました。このまま担当数を増やしていき全店舗、ゆくゆくはプレイヤーからマネージャーとなり、私がやってきたことを引継ぐ部下を育てていきたいです。仕事は面白いし、社会人は楽しい。私の同期も、私とは違う分野で成長し、自分の得意分野で活躍しています。道は違えど、同じように前に進んでいる。私自身が今後も得意分野でキャリアを伸ばしながら、これから一緒に仕事する皆さんに対して、「この人たちと働きたい」と思ってもらえる姿を示していけたら嬉しいです。

スケジュール

  • 8:00

    出勤

    開店準備。朝礼にて伝達事項を確認し、スタッフ全体で店内の美観の強化、販促物の設置などを行う。

  • 9:00

    運営業務・
    アシスタントチーフ業務

    開店。お客様をお出迎えし、ホールの運営・接客を行う。

  • 11:00

    カウンター業務・
    アシスタントチーフ業務

    仕入れる景品の選定、企画書を作成。景品の在庫管理、レイアウト管理、発注。スタッフ指導、採用面接。店舗の中長期的な人材管理を行う。

  • 18:00

    退勤

    一日の報告書を作成、
    翌日のカウンター売り上げ目標を設定し退勤